Об особенностях установления и изменения границ территориальных зон

По сведениям consultant.ru в своем письме от 17.01.2018 N 01-00357-ГЕ/18 Росреестр дает разъяснения для кадастровых инженеров об особенностях установления и изменения границ территориальных зон

До 1 января 2020 года органы местного самоуправления обязаны внести изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в части приведения установленных градостроительным регламентом видов разрешенного использования земельных участков в соответствие с классификатором видов разрешенного использования земельных участков (утв. Приказом Минэкономразвития России от 01.09.2014 N 540). При этом проведение публичных слушаний не требуется. Если установленные ПЗЗ виды разрешенного использования земельных участков не приведены в соответствие с классификатором, Росреестр полагает возможным указание в карте (плане) территориальной зоны видов разрешенного использования, установленных ПЗЗ.

При внесении в реестр границ ЕГРН сведений о территориальной зоне необходимо из XML-файла MapPlan внести соответствующие сведения о видах разрешенного использования земельных участков в границах территориальной зоны в соответствии с ПЗЗ в графу "Вид разрешенного использования по документу" в отношении основного, условно разрешенного и (при необходимости) вспомогательного вида разрешенного использования вкладки "Разрешенное использование" сведений о территориальной зоне информационной системы, обеспечивающей ведение ЕГРН. При этом внесенный в результате импорта XML-файла ZoneToGKN в графу "Вид разрешенного использования по классификатору Минэкономразвития" той же вкладки текст "Сведения отсутствуют" следует изменить на пустое значение.



http://www.consultant.ru/law/review/107126187.html
© КонсультантПлюс, 1997-2018


Вернуться к списку новостей