Пермский край вошел в число тринадцати субъектов, где пройдут комплексные кадастровые работы

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Пермский край вошел в число тринадцати субъектов, где пройдут комплексные кадастровые работы

 

Росреестр заключил соглашение с Пермским краем, которому в числе 13 регионов  выделены субсидии из федерального бюджета на выполнение комплексных кадастровых работ в рамках федеральной целевой программы (ФЦП)*.

Соглашения Росреестром также подписаны с республиками Башкортостан, Коми, Мордовия, Саха (Якутия), Тыва, Забайкальским, Камчатским, Хабаровским краями, Амурской, Вологодской, Псковской областями и городом федерального значения Севастополем.

Комплексные кадастровые работы финансируются из федерального и регионального бюджетов.

«Дорожной картой» по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Пермского края установлен показатель результативности – доля площади земельных участков в Едином государственном реестре прав (ЕГРН) с установленными границами: до конца 2018 года должна составить 30%, до конца 2019 года - уже 60%.

В Прикамье в настоящий момент доля площади земельных участков в ЕГРН с установленными границами составляет всего 25% площади земельных участков Пермского края.

В 2018 году из федерального бюджета выделены средства в размере 16350 тысяч рублей для проведения комплексных кадастровых работ в Пермском крае. За счет данных средств планируется проведение комплексных кадастровых работ в 41 кадастровом квартале.

За счет средств регионального бюджета уже проводятся комплексные кадастровые работы в Карагайском муниципальном районе, Суксунском и Чусовском муниципальных районах, Моховском сельском поселении Кунгурского муниципального района.

Комплексные кадастровые работы уже показали свою эффективность на примере пилотных регионов – Республики Тыва, Астраханской и Белгородской областей. С их помощью в 2017 году были уточнены площади земельных участков в ЕГРН, исправлены реестровые ошибки, а также выявлены случаи самовольного занятия земель.

ФЦП предусмотрено предоставление субсидий из федерального бюджета на проведение комплексных кадастровых до 2020 года. В 2019 году Росреестр продолжит обеспечивать проведение аналогичных работ с участием средств федерального бюджета. Как ожидается, на них будет выделено порядка 200 млн рублей из федерального бюджета и 32,56 млн рублей из бюджетов субъектов Российской Федерации.

 

 

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

 

+7 342 205-95-58


Вернуться к списку новостей