РОСРЕЕСТР ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ПОВРЕЖДЕНИЕ ИЛИ УНИЧТОЖЕНИЕ ПУНКТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГЕОДЕЗИЧЕСКОЙ СЕТИ - НАКАЗУЕМО

РОСРЕЕСТР ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ПОВРЕЖДЕНИЕ ИЛИ УНИЧТОЖЕНИЕ ПУНКТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГЕОДЕЗИЧЕСКОЙ СЕТИ - НАКАЗУЕМО

 

09.10.2018

Специалистами Управления Росреестра по Оренбургской области проводится внеплановая выездная проверка юридического лица с целью подтверждения факта уничтожения пункта государственной геодезической сети, находящегося на территории Оренбургского района.

В случае подтверждения факта уничтожения пункта ГГС виновное лицо будет привлечено к административной ответственности в соответствии с ч. 3 ст. 7.2 КоАП РФ «Уничтожение, повреждение или снос пунктов государственных геодезических сетей, пунктов геодезических сетей специального назначения либо стационарных пунктов наблюдений за состоянием окружающей среды и ее загрязнением, входящих в государственную наблюдательную сеть, либо нарушение режима охранной зоны стационарных пунктов наблюдений за состоянием окружающей среды и ее загрязнением» - наложению административного штрафа в размере:

- на граждан - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;

- на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

- на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.


Пункты ГГС используются при производстве геодезических и картографических работ в целях обеспечения общегосударственных, оборонных, научно-исследовательских задач, при инженерных изысканиях, строительстве и эксплуатации зданий и сооружений, межевании земель, других специальных работ.

Пункты ГГС построены и содержатся на средства федерального бюджета, относятся к федеральной собственности.

Повреждение или уничтожение пункта ГГС – в том числе по незнанию или неосторожности - не освобождает граждан или юрлиц от ответственности.

 

Пресс-служба
Управления Росреестра
по Оренбургской области


Вернуться к списку новостей