В Пермском крае по-новому оценены земли промышленности и особо охраняемых территорий

В 2020 году на территории Пермского края  проведена государственная кадастровая оценка земельных участков в составе земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения; земель особо охраняемых территорий и объектов.

Результаты определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения на территории Пермского края утверждены Приказом Министерства по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края от 22.09.2020 № 31-02-1-4-563.

Результаты определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель особо охраняемых территорий утверждены Приказом Министерства по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края от 22.09.2020 № 31-02-1-4-562.

Результаты определения кадастровой стоимости будут применяться с 1 января 2021 года. Кадастровая стоимость применяется при расчете налоговых платежей, платежей за аренду, пошлины нотариусу при вступлении в наследство, для оценки недвижимости при выдаче кредита либо при обращении взыскания на залог, в иных предусмотренных законодательством случаях.

С результатами определения кадастровой стоимости можно ознакомиться на сайте Министерства по управлению имуществом

и градостроительной деятельности Пермского края в разделе Государственная кадастровая оценка (https://migd.permkrai.ru/gko/acts/).

Результаты определения кадастровой стоимости будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости в течение пятнадцати рабочих дней с даты поступления вышеуказанных приказов в Управление Росреестра по Пермскому краю в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

За разъяснениями по определению кадастровой стоимости можно обратиться в Центр технической инвентаризации и кадастровой оценки Пермского края по адресу: 614016, г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 82, кабинет 329, телефон: +7(342) 280-99-15, info@ctipk.ru.

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю


Вернуться к списку новостей