В Прикамье информацию о пунктах государственной геодезической сети можно узнать в краевом Управлении Росреестра

ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» разработал интерактивные карты со сведениями о пунктах государственной геодезической сети (ГГС) в местных системах координат, принятых для ведения Единого государственного реестра недвижимости.

Сведениями о пунктах ГГС пользуются кадастровые инженеры при выполнении кадастровых и землеустроительных работ, а также организации, выполняющие геодезическую съемку.

В настоящее время Центр геодезии, картографии и ИПД предоставляет данные о пунктах ГГС, находящихся в 54 субъектах. Список регионов, готовых к выдаче данных о пунктах ГГС в местной системе координат, размещен на сайте Центра геодезии по ссылке https://cgkipd.ru/fsdf/ggs/predostavlenie. Пермский край пока не попал в этот список.

На территории Пермского края за информацией о координатах пунктов государственных геодезических сетей в местной системе координат МСК-59 нужно обращаться в Управление Росреестра по Пермскому краю.   

Сведения предоставляются бесплатно в виде выписки, которая содержит основные характеристики геодезического пункта: координаты, тип знака, класс, номер марки и тип центра. 

Направить заявление о предоставлении сведений можно одним из наиболее удобных способов:

по электронной почте 32@r59.rosreestr.ru;

при личном посещении Управления (г. Пермь, шоссе Космонавтов, д.244 а);

почтовым отправлением по адресу: 614990, г. Пермь, ул. Ленина, д.66/2.

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю


Вернуться к списку новостей