В приоритете Башкирия и Самара. Оренбуржцы оформляют недвижимость за пределами области

Пресс-релиз

ФГБУ «Федеральная кадастровая

палата Росреестра»

по Оренбургской области

19.01.2018

 

В приоритете Башкирия и Самара. Оренбуржцы оформляют недвижимость за пределами области.

 

По данным оренбургской кадастровой палаты, в 2017 году жители Оренбуржья активно интересовались недвижимостью в соседних с областью регионах.   

      

С начала 2017 года в офисах приема и выдачи документов оренбургской кадастровой палаты принимались заявления на государственную регистрацию прав и кадастровый учет по экстерриториальному принципу.

Возможностью зарегистрировать право на недвижимость в других регионах страны активно пользуются жители Оренбуржья.

Примечательно, что в приоритете у земляков соседние регионы. На регистрацию права собственности на объекты недвижимости, к примеру, в Башкирии в 2017-м подано свыше трехсот заявок. Также популярностью пользуются дома и участки в Самарской области – почти полторы сотни заявок.

Кроме того, особый интерес оренбуржцы проявляют к Челябинской и Московской областям и Краснодарскому краю. Ну а кто-то может позволить себе недвижимость в столицах. На объекты в Москве и Санкт-Петербурге поданы соответственно 67 и 54 заявки по экстерриториальному принципу.

Добавим, что найти офисы, в которых можно подать заявление на регистрацию прав на объект недвижимости, расположенный в другом субъекте РФ, можно на сайте Росреестра в сервисе "Офисы и приемные".

На территории Оренбургской области такие заявления можно подать по следующим адресам: в г. Оренбурге – Шарлыкское шоссе, д.1/2; в г. Орске – ул. Пацаева, 12А;  г. Бузулуке, ул. 3 мкр, д. 18.

 

С уважением, Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Оренбургской области

Специалист по связям с общественностью: Сапожников Виталий Викторович

8-987-348-15-74


Вернуться к списку новостей